Buscar en:

Aviso de Privacidad

La Biblioteca Vasconcelos, con domicilio en Eje 1 Norte s/n esq. Aldama, Col. Buenavista, Del. Cuauhtémoc, México D.F., C.P. 06350, como responsable de la obtención, uso, divulgación, almacenamiento y protección de sus datos personales, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), directamente dentro de los artículos 8, 15, 16 y 36, así como de su Reglamento y Lineamientos e informar sobre el tratamiento que se le dará a los datos personales de sus usuarios, garantizando de forma responsable, el uso y protección de los mismos.
Este “Aviso de Privacidad” aplica a toda la información recabada por la Biblioteca Vasconcelos, incluyendo los datos transferidos o brindados voluntariamente por el Usuario, ya sea por escrito, verbalmente, a través de la página de Internet www.bibliotecavasconcelos.gob.mx y sus servicios en línea, así como por otros medios, para brindar los servicios bibliotecarios, digitales y culturales y de cualquier otra naturaleza que ofrece la Biblioteca Vasconcelos. Por lo anterior, como Usuario, usted deberá consentir o rechazar este Aviso de Privacidad para el manejo de la información recabada, información que tendrá el carácter de confidencial.
La Biblioteca Vasconcelos recaba, para llevar a cabo y dar cumplimiento a sus procesos y fines los datos personales que enunciativa mas no limitativamente se mencionan a continuación y que incluyen:

  • Nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal
  • Nombre del Usuario y contraseña
  • Número de teléfono fijo y/o celular
  • Género
  • Edad, Lugar y fecha de nacimiento
  • Grado de Estudios
  • Firma digital
  • Fotografía
  • Documentos en original y/o copia que comprueben los anteriores datos.

La Biblioteca Vasconcelos no recopilará datos personales excepto cuando el Usuario los proporcione voluntariamente al llenar su solicitud de credencial o señalándolo al enviar un correo electrónico u otra comunicación dirigida a la Institución. La Biblioteca Vasconcelos se compromete a no procesar o compartir con terceros los datos personales sin el consentimiento previo del Usuario, mediante su aceptación directa, electrónica al ingresar sus datos dentro del contenido y funciones del Sitio, o por cualquier otra tecnología. .
La Biblioteca Vasconcelos no divulga ni comparte con terceros los datos personales, salvo que:

  • El Usuario instruya para ello a la institución o bien, otorgue una autorización de su parte.
  • La Biblioteca Vasconcelos considere que dicha información es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra del Usuario que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de la biblioteca.
  • La Biblioteca Vasconcelos considere que dicha información es necesaria para la ejecución de los servicios que ofrece y requiere.
  • La Biblioteca Vasconcelos reciba un requerimiento judicial o requerimiento de autoridad administrativa.
  • Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de  servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a confidencialidad.
  • Cualquier otro que marque la Ley.

De esta forma, el Usuario reconoce que los datos personales que proporcione son fehacientes y verdaderos y que, en caso de que no quisiera proporcionar sus datos personales no podrán realizarse los procesos correspondientes a cada servicio. Asimismo, el Usuario se compromete a tener cuidado con la información que proporcione, deslindando a la Biblioteca Vasconcelos de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.
El Usuario otorga su consentimiento en relación a los datos personales proporcionados, mismos que formarán parte de un archivo que contendrá su perfil personal, pudiendo el Usuario ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, contactando a la Coordinación de Servicios Bibliotecarios de la Biblioteca Vasconcelos, a través de un escrito vía correo electrónico a la cuenta serviciosbibliotecariosvasconcelos@dgb.conaculta.gob.mx y enviando una solicitud que deberá contener y acompañar las formalidades señaladas en la LFPDPPP en su artículo 29. Una vez cumplido con lo anterior el área encargada de salvaguardar los datos personales atenderá la solicitud del Usuario. Asimismo, las partes reconocen que los datos personales del Usuario están sujetos a copias de seguridad y a registros de datos eliminados por lo que supresión total de los datos personales del Usuario no es del todo posible.
El Responsable podrá negar, total o parcialmente, el acceso a los datos personales, a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal o resolución de autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita su rectificación, cancelación u oposición.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
  • El Responsable manifiesta haber adoptado las medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar los datos personales. El acceso a sus datos personales se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información para llevar a cabo las finalidades aquí descritas.

La Biblioteca Vasconcelos se reserva el derecho de revisar y actualizar este Aviso de Privacidad, en cualquier momento, con base en las solicitudes, viables y aceptadas, o bien, si la normatividad así lo requiere, en caso de existir algún cambio al presente Aviso de Privacidad, lo comunicará al Usuario publicando una nota visible en el Sitio. Por su parte, el Usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad.
En este sentido, el Usuario actualizará sus datos personales, específicamente su correo electrónico y/o datos de contacto, siempre que estos sean modificados, a fin de que la Biblioteca Vasconcelos esté en condiciones de brindarle un servicio eficiente, eficaz y personalizado, así como para notificar cualquier modificación o actualización del Aviso de Privacidad.
Confirmo que he leído, entendido y aceptado el presente Aviso de Privacidad, por lo que otorgo mi consentimiento expreso para el tratamiento y transmisión de mis datos para llevar los propósitos y finalidades aquí descritas. Asimismo, autorizo expresamente a la Biblioteca Vasconcelos a utilizar los datos proporcionados para los fines que a la institución le competan.
Entiendo y acepto que este consentimiento podría requerir documentarse en algún otro soporte que requiera mi firma autógrafa, electrónica o mediante otro mecanismo que pueda existir.
En caso de NO aceptar este Aviso de Privacidad, deberá abstenerse de proporcionar cualquier dato personal a la Biblioteca Vasconcelos.
El responsable de protección de datos personales de la Biblioteca Vasconcelos es la Coordinación de Servicios Bibliotecarios con domicilio en Eje 1 Norte s/n esq. Aldama, Col. Buenavista, Del. Cuauhtémoc, México D.F., C.P. 06350 y número telefónico 9157 2800 ext. 4011.
Se notifica que el presente Aviso de Privacidad fue modificado por última vez el 06 de agosto del 2014.